domingo, 24 de abril de 2011

Bacalhau sem mistérios


Passo a passo da bacalhoada mais fácil e rápida que eu conheço!
Tem os que só  comem Bacalhau em época de Semana Santa
Eu faço e como o ano todo , principalmente quando estou sem ajudante.
Por ser muito fácil , rápida e necessitar somente de um arrozinho fresquinho para guarnecer!
Nao esquecer somente de dessalgar o bacalhau antecipadamente.
Eu gosto de dar uma ligeira aferventada nele antes, mesmo quando o compro dessalgado.



Siga as fotos e veja a simplicidade do preparo!
1-   Panela com azeite e tomates cortados em rodelas
2-   Camada de cebola em rodelas
3-   Batatas em rodelas de 1 cm de espessura
4-   Azeitonas pretas
5-   Postas do bacalhau
6-  Pimentão em rodelas
7-  Mais um camada de batatas,tomates,cebolas e azeitonas
8-  Finalize com cheiro verde e mais uma regada de azeite extra virgem
Coloque um molho de pimenta se gostar e deixe cozinhar por volta de 30 minutos
A agua que solta dos tomates ajuda no cozimento.
Cheira bom a casa inteira!
Humm corre lá e pega um pratoooooooo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário