terça-feira, 9 de junho de 2009

Comidinha x friozinho




Combinaçao perfeita , né?


Meu marido chegou agora a tarde pedindo um macarrao 4 queijos!


É que esse friozinho realmente pede uma comida mais pesadinha , com mais "sustança"ou "sustância"? Sei lá...


Como os gostos aqui hoje estavam diversos, ele 4 queijos e eu queria um macarrao diferente, acabei fazendo os dois!


Anote aí, ainda estou com o sabor na boca... delícia...


O dele acabou sendo macarrao aos 6 queijos:
Penne ao 6 queijos
Molho:
Queijos que eu tinha, coloquei um pouco de cada:
Queijo Minas Padrao, Gruyère fundido, catupiry, Gorgonzola, parmesao ralado e um pouco de requeijao cremoso.
Sal se precisar,
cebola,
alho,
um pouco de leite para afinar o molho.
1/2 caldo knorr galinha.
Coloquei um pouco de azeite refoguei cebola picadinha, com 2 dentes de alho (cuidado ao colocar sal, pois os queijos ja sao salgados) acrescente o caldo knorr de galinha.
Coloque todos os queijos picados e deixe desmanchar, acrescente um pouco de leite ao cozimento.Deixe ferver.
Uma pitada de noz moscada. Reserve.
Cozinhe o macarrao e junte ao molho. Sirva com o parmesao salpicado!
Spaghetti com abobrinha e suco de limao

Molho:

1 colher de margarina
1/2 cebola
2 dente alho
1/2 tomate picado
salsa noz moscada
1 abobrinha ralada em tirinha fina
suco de 1 limao
sal a gosto

Doure na panela a manteiga, a cebola e o alho. Acrescente o tomate e deixe soltar um pouquinho de água, acrescente a salsa. Refogue a abobrinha , nao deixe que desmanche. Acrescente o suco de limao, a noz moscada e acerte o sal.

Esta receita tirei do blog da Carol, "Aventuras Culinárias", de lá veio minha inspiraçao para ir para cozinha nesta terça feira e fazer uma massa diferente.

Acho que acertei em cheio na escolha da massa da Carol, ficou divina essa mistura de sabores, só achei que meu molho cozinhou mais do que a receita pedia.

Eu acredito que seja uma tendencia da nova cozinha, estes legumes salteados, eles sendo pouco cozidos, nao perdem seus valores nutricionais.

Percebi no meu molho que eles deveriam ter ficado menos cozidos.

Bon appetite!

2 comentários:

  1. Esse de abobrinha tah tudo heim???
    Amei!!!
    bjus, Paula

    ResponderExcluir
  2. E a balança, não gritou não???? Duas massas com sabores maravilhosos, engordei só de pensar!!! Bjs

    ResponderExcluir