domingo, 12 de abril de 2009

Risoto de Bacalhau


Ingredientes:
200 g de bacalhau desfiado;
1 xícara de arroz arbório;
1/2 xícara de vinho branco seco;
3 colheres ( sopa) de azeite de oliva;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
1/2 xícara de suco de tomate;
1 litro de caldo de legumes ( pode se fazer com os próprios legumes ou com 1 caldo de legumes)
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (de sopa) de salsinha picada
sal
azeitonas pretas picadas
Queijo parmesao ralado
Modo de fazer:
Numa panela, refogue a metade da cebola no azeite até que fique translúcida, acrescente o alho e o bacalhau. Reserve.
Derreta um pouco de manteiga na panela e refogue o restante da cebola da mesma forma acima.
Junte o arroz e refogue alguns minutinhos, em seguida regue com o vinho, deixe evaporar.
Acrescente uma concha do caldo de legumes fervendo, continue o cozimento sempre mexendo.
Quando o caldo evaporar, acrescente mais uma concha dele, sempre que ele estiver reduzido acrescente mais uma concha, até que ele termine, o arroz deverá ficar "al dente."
Isso levará cerca de 15 minutos e deve mexer sempre. No final do cozimento acrescente o bacalhau refogado e o suco do tomate.Tempere com sal a gosto. Acrescente as azeitonas picadas.
Deixe cozinhar por mais alguns instantes, junte o restante da manteiga e salpique queijo parmesao. Sirva em seguida!
Essa receita serve bem 4 pessoas.
Dado importantíssimo: O arroz arbóreo, nao poderá ser lavado, oK?
Bom apetite!


2 comentários:

  1. Risoto é meu fraco. Ainda bem que não se pode congelar, senão meu freezer tava cheio.KKKKK

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  2. Amooooo risoto! Amoooo bacalhau!
    Os dois juntos, ninguém merece!!!
    bjs, Ana
    http://utilnecessario.blogspot.com/

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