domingo, 12 de abril de 2009

Quiche de Alho Poró


Apesar da quiche ser um prato típico da culinária francesa ele é um prato de origem alema.
A palavra "Quiche" vem do alemao "Kuchen"que significa Torta.
Ingredientes para massa:
· 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
· 6 colheres de manteiga,
· 1 ovo,
· 2 colheres de água e uma pitada de sal.
Ingredientes do recheio:
· 2 xícaras (chá) de creme de leite;
· 3 ovos graúdos;
· 2 alhos porós coratdos em rodela, somente a parte clara.
· 2 colheres de manteiga;
· 2 colheres de parmesao ralado
sal e pimenta do reino.
Prepare a massa com a farinha de trigo e com os pedacinhos de manteiga, misturando com as pontas dos dedos até a massa ligar,bata o ovo com a água e o sal e acrescente a massa.
Se precisar coloque mais um pouquinho de farinha para que a massa desgrude das maos.
Faça uma bola com a massa envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Refogue o alho poró na manteiga até que fique bem macio. Reserve.
Bata ligeiramente os 3 ovos do recheio e acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
Abra a massa com as maos e forre uma forma acertando com os dedos, cubra a massa com o alho poró refogado e salpique o parmesao.Cubra com o creme de ovos e leve ao forno até o recheio firmar.
Essa receita é otima e pode-se variar o recheio.
Essa quiche da foto eu acrescentei ao alho poró, bacalhau desfiado (desalgado anteriormente e refogado na manteiga com cebola batidinha)
Outros recheios que testei: calabresa com ricota, frango com catupiry.
A casa fica perfumada enquanto a quiche assa.

Um comentário: