domingo, 12 de abril de 2009

Moqueca de Surubim com molho de Camarao




Essa receita eu faço "pros côcos". Já ouviram essa expressao?

Nao tenho medidas de nada , vou simplesmente fazendo, o resultado é otimo!

Você vai precisar de um molho de tomate bem gostoso!

Eu faço de puro tomate com temperinhos.

Coloco na panela uma camada de tomates em rodelas com um pouco de azeite
e por cima o molho vermelho.

Já temperei previamente o peixe com sal e limao. Coloco o peixe temperado dentro desse molho.

Coloco camadas de pimentao vermelho e amarelo, camadas de cebola e outra camada de tomates.

Coloco salsinha e cebolinha e deixo cozinhar, acrescento os camaroes que também já estao
temperados com limao e sal e deixo cozinhar por pouco tempo para que eles nao emborrachem.

Por último acrescento o leite de côco deixando só mais um pouquinho.

O peixe cozinha muito rápido, é bom ficar de olho!

Desculpem a forma de explicacao dessa receita, mas é exatamente assim que a faço.

Eu ainda nao possuo uma panela de barro ou ferro, me falaram que é bárbara para essa receita!


3 comentários:

  1. Já que faz de olho, vou esperar e quando eu for aí você faz pra mim, ok?

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  2. Dei uma passadinha e adorei suas receitas.
    Esse em especial me deixou com água na boca.
    Sou apaixonada por cozinha baiana.
    Estou a acompamhar seu blog.
    Beijos

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  3. Gostei da sua receita porque também costumo fazer as minhas sem medidas. Vou no tato. Estava querendo uma receita de Surubim à brasileira, pois comi num restauramte, há anos, na beira da estrada em Três Marias e foi onde passei a gostar de peixe, porque até ali detestava. Hoje faço tudo com peixe, camarao, polvo, lula, bacalhau e adoro tudo. Consegui comprar, aqui no RJ o Surubim e queria fazer igual ao do restaurante, como não achei, vou fazer a sua receita que é igual à minha. Felicidades e sucesso.
    Dinah
    dinahpinheiro@superig.com.br

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