segunda-feira, 24 de maio de 2010

O Bolo da vizinha...


Olha que delicia!
A Lu me mandou numa manha dessas.
2 chavenas de açucar ,me renderam essa gostosura de banana e sabor de canela!
shahsahshashah
Juro que vou conseguir essa receita para nós.
Coisa boa é essa cumplicidade com vizinhos amigos.
Muitas das vezes podemos contar mais com um bom vizinho do que com pessoas da família...coisas da vida...
Aí meu Deus, o que eu vou colocar naquele pratinho vermelho lindo para mandar de volta?!? rsrsrsrsr


Na integra a receita da Lu,

Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávinas de farinha de rosca
- 1 chávina de óleo
- 2 chávinas de açúcar cristal
- 8 bananas nanicas maduras
- 1 colher de sopa de pó royal

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata. Acrescenta açúcar e o óleo e bata bem tudo.
Colocar a farinha de rosca e misturar com a colher ( não bater na batedeira ).
Amasse as bananas com o garfo e misture na massa.
Colocar o pó royal e misturar delicadamente.
Untar a forma com óleo e farinha de rosca.
Depois de assado, fure o bolo e salpique com canela e açúcar refinado misturados.
Volta a forma para o forno desligado, por um minutinho.

Dica : a massa desse bolo rende muito. Tem que colocá-lo em uma forma retangular grande ou dividí-lo em duas formas menores.

é uma delícia e vale à pena!!!! Bjim, Lu

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Pizza da Mama


Quem me deu essa receita há mais de 10 anos , foi a amiga Tânia.


Sumidíssima por sinal, tem tempo que nao a vejo.


Ela de uma família típica Árabe acertou com essa receita caseira italianíssima.


" As amizades sao como as Estrelas, nem sempre podemos vê-las mas sabemos que existem... "


vai lá a receita:




Ingredientes:


Numa bacia misture,


1 pacotinho de fermento fermix em um copo de leite morno.


3 colheres de açucar refinado (colher sopa rasa)


1 colher (chá) de sal,


4 colheres (sopa rasa)de oleo,


1 colher de manteiga.




Modo de fazer:


Misture bem todos ingredientes acima numa bacia e vá colocando farinha de trigo.


Vá acrescentando a farinha aos poucos,até que a massa desgrude das maos.


Nao coloque muita farinha.


Faça 2 Bolas com a massa e deixe descansar por 30 minutos.


Ela vai crescer, pode até dobrar de tamanho.


Unte a pia com farinha e abra a massa com rolo


Pré asse a massa, antes de escolher os recheios.
Faça um molho vermelho com tomates e passe na massa já pré assada e por cima invente sua cobertura!


Adoro fazer de atum pimentado, básica de presunto mussarela tomate e cebola com azeitonas, tipo portuguesa.


Deixa um cheiro ótimo pela casa!