segunda-feira, 17 de maio de 2010

Pizza da Mama


Quem me deu essa receita há mais de 10 anos , foi a amiga Tânia.


Sumidíssima por sinal, tem tempo que nao a vejo.


Ela de uma família típica Árabe acertou com essa receita caseira italianíssima.


" As amizades sao como as Estrelas, nem sempre podemos vê-las mas sabemos que existem... "


vai lá a receita:




Ingredientes:


Numa bacia misture,


1 pacotinho de fermento fermix em um copo de leite morno.


3 colheres de açucar refinado (colher sopa rasa)


1 colher (chá) de sal,


4 colheres (sopa rasa)de oleo,


1 colher de manteiga.




Modo de fazer:


Misture bem todos ingredientes acima numa bacia e vá colocando farinha de trigo.


Vá acrescentando a farinha aos poucos,até que a massa desgrude das maos.


Nao coloque muita farinha.


Faça 2 Bolas com a massa e deixe descansar por 30 minutos.


Ela vai crescer, pode até dobrar de tamanho.


Unte a pia com farinha e abra a massa com rolo


Pré asse a massa, antes de escolher os recheios.
Faça um molho vermelho com tomates e passe na massa já pré assada e por cima invente sua cobertura!


Adoro fazer de atum pimentado, básica de presunto mussarela tomate e cebola com azeitonas, tipo portuguesa.


Deixa um cheiro ótimo pela casa!


Nenhum comentário:

Postar um comentário