quarta-feira, 15 de julho de 2009

Croissant



Croissant é uma palavra francesa que significa " crescente".

Identifica um pao característico de massa folhada, em formato de meia lua, tipicamente francês.

Esta receita, é a receita dos croissants da Tia Zezé, mineiríssimo da Silva
Nao tem a conscistência folhada, mas é simplesmente maravilhosa a massa!
Divino! Deram cerca de 45 croissants.
Crianças de férias em casa, essas receitinhas sao sempre bem vindas!
Pode passar por debaixo da mesa e chamar os vizinhos...
Ingredientes:
1 copo americano de óleo,
100 g de fermento biológico fresco,
1 lata leite condensado,
1 copo de água morna,
1 colherinha de sal,
4 ovos inteiros
1 k de farinha de trigo.
Mode de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Ponha a mistura em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos.
Pegue a bacia com a massa e coloque em cima de uma forma com água morna para que a massa cresça, como se fosse um banho maria. Cubra com um pano ou plástico.
Coloque uma bolinha da massa em um copo com água , até que esta suba e informe qua a massa já cresceu.
A massa fica com a conscistência mole. Quando for abri-la utilize um pouquinho de farinha de trigo.
Ela cresce e fica uma beleza, você retira uma porçao e abra a massa com o rolo
em formato redondo.
Corte como se fosse pedaços de pizza.
Recheie com recheio de sua preferência, eu os recheiei com presunto e mussarela.
Fiz rolinhos com a mussarela por dentro e o presunto por fora.
Enrole os croissants a partir da base do triângulo até a ponta, formando os croissants.
Assar em tabuleiro untado, passar gema de ovo nos croissants e se quiser salpique gergelim.

6 comentários:

  1. Hummmm parece buono..
    Vou já pra cozinha..
    Bacio..

    ResponderExcluir
  2. Meninaaaaaaaaaaa q loucura!!!
    adoro as suas receitas e essa tenho de fazer antes de começar o regime!!!!
    te contei q fiz aquela de sorvete de flocos e bis? ficou uma loucura!!!
    bjus, Paula

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmmmmmm............que vontade,acho que vou na padaria,porque nao da pra esperer fazer,....mas ainda faço......rsrsrsrsrs........bjbjbjbj

    ResponderExcluir
  4. Renata depois q li seu e-mail vim correndo ver a receita.
    Nossa divina, e ainda por cima c leite condensado.............hum
    Vou fazer.
    Beijos querida, FELIZ DIA DO AMIGO

    ResponderExcluir
  5. Cadê o meu???? dá pra mandar por sedex??? Bjs

    ResponderExcluir
  6. Bem bom, tem um aspecto...
    Jinhos da Bela

    ResponderExcluir