A culinária baiana é uma das minhas favoritas.
A cozinha baiana é o resultado da uniao da cozinha portuguesa com a cozinha africana pelos escravos!
O resultado? Tudo dessa culinária riquissima é de comer rezando!
Já testei muitas receitas de casquinhas de siri, mas essa é a minha preferida!
Você vai precisar de:
4 colheres de azeite de oliva extravirgem;
1/2 xícara de cebola bem picada;
4 dentes de alho picados
3 tomates médios, sem sementes, picados;
1/2 pimentao verde, sem semente, picado;
1/2 pimentao vermelho, sem semente, picado;
1/2 pimentao amarelo, sem semente, picado;
500 g de carne de siri ;
1 colher de farinha de trigo;
sal,salsinha e cebolinha a gosto,
1/2 xícara de leite de côco;
3/4 xícara de farinha de rosca;
2 colheres de manteiga gelada, cortada em pedacinhos.
Na panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, os pimentoes e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Abaixe o fogo e acrescente a carne de siri, a farinha de trigo e sal a gosto, cozinhe bem por volta de 5 minutos. acrescente o leite de côco e misture novamente.
Recheie as casquinhas com a mistura preparada.
Polvilhe a farinha de rosca e por cima distribua pedacinhos de manteiga.
Coloque em uma assadeira e leve ao fornoaté que fiquem bem quentes.
Meu pulinho do gato:
Quando tenho em casa, ainda salpico um pouquinho de parmesao ralado.
Agora a Dica Quente é colocar uma pimentinha Bode ( aqui na minha cidade eu compro as pimentas sem cortir, natural, diretamente depois da colheita) elas dao um toque especialissimo nesta receita.
Delícia de entrada!
domingo, 12 de abril de 2009
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Já to até vendo, eu nesta piscina, comendo estas casquinhas...KKKKKKKK. Descobri onde vou passar alguns dias das minhas férias, aguarde!KKKKKKKKKK. Bjs e uma ótima semana.
ResponderExcluirEstou adorando suas receitas , enfim seus blogs.
ResponderExcluirBeijos
Bom fim de semana
Gente do ceu só tem comidas gostosas,essas casquinhas é loucura............
ResponderExcluiradorei tudo
bjos cassia