Croissant é uma palavra francesa que significa " crescente".
Identifica um pao característico de massa folhada, em formato de meia lua, tipicamente francês.
Esta receita, é a receita dos croissants da Tia Zezé, mineiríssimo da Silva
Nao tem a conscistência folhada, mas é simplesmente maravilhosa a massa!
Divino! Deram cerca de 45 croissants.
Crianças de férias em casa, essas receitinhas sao sempre bem vindas!
Pode passar por debaixo da mesa e chamar os vizinhos...
Ingredientes:
1 copo americano de óleo,
100 g de fermento biológico fresco,
1 lata leite condensado,
1 copo de água morna,
1 colherinha de sal,
4 ovos inteiros
1 k de farinha de trigo.
Mode de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Ponha a mistura em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos.
Pegue a bacia com a massa e coloque em cima de uma forma com água morna para que a massa cresça, como se fosse um banho maria. Cubra com um pano ou plástico.
Coloque uma bolinha da massa em um copo com água , até que esta suba e informe qua a massa já cresceu.
A massa fica com a conscistência mole. Quando for abri-la utilize um pouquinho de farinha de trigo.
Ela cresce e fica uma beleza, você retira uma porçao e abra a massa com o rolo
em formato redondo.
Corte como se fosse pedaços de pizza.
Recheie com recheio de sua preferência, eu os recheiei com presunto e mussarela.
Fiz rolinhos com a mussarela por dentro e o presunto por fora.
Enrole os croissants a partir da base do triângulo até a ponta, formando os croissants.
Assar em tabuleiro untado, passar gema de ovo nos croissants e se quiser salpique gergelim.
Hummmm parece buono..
ResponderExcluirVou já pra cozinha..
Bacio..
Meninaaaaaaaaaaa q loucura!!!
ResponderExcluiradoro as suas receitas e essa tenho de fazer antes de começar o regime!!!!
te contei q fiz aquela de sorvete de flocos e bis? ficou uma loucura!!!
bjus, Paula
Hummmmmmmmmmm............que vontade,acho que vou na padaria,porque nao da pra esperer fazer,....mas ainda faço......rsrsrsrsrs........bjbjbjbj
ResponderExcluirRenata depois q li seu e-mail vim correndo ver a receita.
ResponderExcluirNossa divina, e ainda por cima c leite condensado.............hum
Vou fazer.
Beijos querida, FELIZ DIA DO AMIGO
Cadê o meu???? dá pra mandar por sedex??? Bjs
ResponderExcluirBem bom, tem um aspecto...
ResponderExcluirJinhos da Bela